Если вы приготовите быстрые маринованные грибы по этому рецепту, то останетесь очень довольны. Готовятся они в течении половины суток, а съедаются еще быстрее. Я раньше готовила отдельно шампиньоны, вешенки, опята, а тут решила сделать такой грибной коктейль. И я была просто в восторге от результата, блюдо получилось настолько вкусным, что просто не передать словами.
Готовить их очень просто, и кстати, они очень хорошо подойдут для питания во время поста. В сочетании с отварной картошкой маринованные грибы великолепны, не надо никакого мяса или курицы. В этом рецепте я использовала королевские шампиньоны (они с коричневыми шляпками), но думаю, что и обычные так же хорошо подойдут сюда. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные грибы.
Ингредиенты:
- 500 гр королевских шампиньонов
- 500 гр замороженных опят
для маринада:
- 250 мл воды
- 2 ч ложки без горки соли
- 1/3 ч ложки сахара
- 25 мл растительного масла
- 40 — 50 мл столового 9% уксуса
- перец, лавровый лист
Способ приготовления
Грибы отвариваем в простой воде в течении 10 минут после закипания, при этом во время варки снимаем пенку, которая образуется. Затем откидываем их на дуршлаг и сливаем жидкость. Отдельно готовим маринад — в воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения, выключаем огонь и в самый последний момент вливаем столовый уксус. Заливаем отваренные грибы маринадом и оставляем их так на ночь, или на сутки. Хранить их можно несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. Приятного аппетита.