Предлагаю вам рецепт вот такой замечательной холодной и праздничной закуски в виде помидор, фаршированных сыром. Готовить ее одно удовольствие, очень легко, просто и быстро. Фаршированные помидоры получаются не только очень красивыми и прекрасно украшают стол, они еще очень вкусные и нежные. По своему желанию вы можете добавить в начинку любых ароматных приправ, но будьте осторожны с солью, очень часто фета и брынза бывают уже достаточно солеными.
Ингредиенты:
- спелые томаты 2 шт
- любой молочный сыр (фета, брынза, адыгейский) 100 — 150 г
- горсть порубленной зелени
- чеснок 1 — 2 дольки
Способ приготовления
Чтобы подготовить помидоры к фаршированию, нужно срезать их основания (мы будем использовать их при сервировке) и вычистить сердцевину чайной ложкой. Молочный сыр размять вилкой, добавить к нему порубленную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, нафаршировать подготовленные томаты. На большое плоское блюдо сначала выкладываем помидорные основания срезом вниз, и на них устанавливаем фаршированные помидоры, это придаст устойчивость закуске и она будет очень хорошо смотреться на столе. Приятного аппетита.