Такая великолепная и эффектная холодная закуска, как рулеты из блинов, всегда украсит любой праздничный стол. Начинку для этого блюда вы можете использовать на свое усмотрение, я готовила ее из консервированного тунца с яйцом. Как правило, такие блинные рулеты готовятся очень просто и быстро, впрочем как и исчезают со стола — они всегда нравятся всем гостям. Блины для формирования рулета можно использовать любые, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Вы можете приготовить их по своему любимому рецепту или воспользоваться моим.
Ингредиенты:
- готовые тонкие блины 4 штуки
- 1 банка консервированного тунца
- 1 вареное яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей
Способ приготовления
Для рулетной начинки нам надо мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и обжарить овощи несколько минут на растительном масле до мягкости и прозрачности лука. Яйцо потереть на терке, тунец размять вилкой (жидкость надо слить) и смешать с жареными овощами, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Для формирования рулета выложить на пищевую пленку четыре блина внахлест в виде овала и распределить начинку ровным слоем, отступая от дальнего края сантиметра 3 — 4. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки, свернуть плотно наш рулет. Завернуть в эту же пищевую пленку и поместить в холодильник на один час. чтобы он хорошо держал свою форму. Перед подачей на стол с рулета из блинов снимаем пленку и нарезаем его средними кусочками. Приятного аппетита.