Рулет из лаваша с ветчиной — это замечательная закуска, которую можно приготовить очень легко, просто и быстро. Майонез, в моем рецепте, я заменила на плавленный сыр Янтарь, очень советую и вам попробовать это сделать, чтобы почувствовать разницу. Во-первых, сыр дает рулету новый приятный насыщенный сливочный вкус. Во-вторых, с ним рулет так не размокает и когда вы его нарезаете уже готовым, он остается плотным и режется хорошо. Ветчины в эту закуску много не надо, но проследите за тем, чтобы она была нарезана как можно тоньше. Ну и не забывайте про зелень, она придает чудесный аромат всему блюду.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт
- сыр янтарь 1 шт
- ветчина 8 тонких кусочков
- мелко порубленная зелень 1 горсть
Способ приготовления
На лаваш нанести тонким слоем плавленный сыр, сделать это можно обратной стороной столовой ложки. Затем посыпать порубленной зеленью и разложить в шахматном порядке тонко порезанные кусочки не очень жирной ветчины. Нам остается только туго свернуть наш лаваш в рулет, затем завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить его минут на 30 — 40 в холодильник. Затем нарезать и выложить рулет на тарелку. Приятного аппетита.