Эту очень вкусную холодную закуску из маринованных шампиньонов любая домохозяйка может легко готовить круглый год. Рецепт шампиньонов по-корейски очень простой, быстрый и даже подросток сможет их легко приготовить.
Единственное, что необходимо помнить — готовить их надо хотя бы за 10 — 12 часов до подачи на стол, им обязательно надо дать замариноваться в холодильнике. Я очень люблю добавлять в эти грибы морковь, она получается такая же вкусная, как и шампиньоны по-корейски и они отлично гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
- шампиньоны 1 кг
- морковь 2 шт
- соль (1 или 1,5 ч ложки), перец — все по вкусу
- оливковое или растительное масло 2 ст ложки
- сок половины или целого лимона (по вкусу)
- 2 — 3 дольки чеснока
Способ приготовления
Грибы промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минуты 3, затем выловить шумовкой и дать немного остыть. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок измельчить.
Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить все в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 10 — 12 часов. За это время два — три раза перемешать закуску. Приятного аппетита.