Свекла с майонезом, это уже давно всем известное и всеми любимое блюдо, но сегодня я его приготовила немного по-новому. У меня оно получилось не в виде салата, как мы все привыкли, а в виде такого нежного мусса или дипа. А все дело в том, что я не терла ее традиционно на крупной терке, а просто пюрировала при помощи блендера. Мне очень понравилась консистенция этого блюда и кстати, если подумать над подачей и сервировать ее в креманках или больших бокалах, то такая овощная закуска из свеклы прекрасно подойдет для праздничного стола. Если вы хотите разнообразить ваше меню, то этот рецепт вам обязательно подойдет.
Ингредиенты:
- 2 — 3 средние свеклы
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свеклу для этого блюда можно отварить обычным способом в воде или же запечь в фольге в духовке. Хочу сказать, что запеченная сюда подходит гораздо лучше, она получается более насыщенная по своему вкусу и цвету. Чистим ее от шкурки и пюрируем блендером вместе с чесноком, можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавляем майонез, соль, перец. хорошо перемешиваем до однородности. Приятного аппетита.