Необыкновенно простая в приготовлении закуска из баклажан хацилим очень удивит вас своим вкусом. Это удивительно, что используя самые доступные ингредиенты и затрачивая на приготовление так мало времени, мы получаем такое интересное блюдо. Попробуйте поставить готовый хацилим на стол и не говорить из чего он приготовлен, и послушайте что вам скажут родные и близкие. И только в редких случаях бывает, что кто-то сразу определит его состав. Бесподобная, очень вкусная закуска из синеньких подойдет к любому столу, и даже к праздничному. Хацилим прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и блюдами.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 4 — 5 дольки чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- 1 ч ложку лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны запечь в духовке или в микроволновой печи, предварительно проколов их вилкой в нескольких местах. Я запекала в аэрогриле (причем резала их пополам вдоль) до румяности, около половины часа при температуре 200 С, переворачивая в процессе запекания. Затем охлажденные баклажаны (по желанию можно снять шкурку, я делала с ней) измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и приправами, добавив майонеза. Как только получилась однородная масса, наш Хацилим готов. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт! Уже запекаю баклажаны.) ? Мама раньше часто делала его, только вместо майонеза использовала сливочное масло.
На доброе здоровье и готовьте с удовольствием))))))