Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вот такой красивой и вкусной праздничной закуски Тюльпаны. Это не только способ подачи и сервировки блюда для праздничного стола, это все-таки полноценный рецепт, ведь нам надо приготовить еще и начинку. Я пошла самым для меня простым путем, я сделала начинку для закуски из творога, зелени и чеснока, добавив при этом совсем немного оливкового масла. Вы и представить себе не можете, какое необычайно вкусное и приятное получилось сочетания творога и свежих помидор. А если учесть, что творог я делаю сама собственными руками, то я еще уверена и в хорошем качестве ингредиентов. Закуска Тюльпаны получилась очень нежной, очень ароматной и прекрасно смотрелась на столе. Кстати, эта закуска очень актуальна к праздничному столу на 8 Марта.
Ингредиенты:
- небольшие спелые томаты
- небольшое количество творога
- зелень
- чеснок
- соль, перец, приправы по вкусу
- зеленый лук, укроп для украшения
- немного оливкового масла
Способ приготовления
Я не пишу точное количество ингредиентов для закуски, потому что все зависит от количества порций. Но начинки из творога уходит очень мало, буквально 1 чайная ложка на один не очень большой помидор. Помидоры надрезаем крест накрест, не дорезая до конца. Аккуратно, чайной или кофейной ложечкой достаем мякоть, при этом стараемся, чтобы стенки помидор остались целыми и закуска смотрелась красиво. Творог смешиваем с порубленной мелко зеленью и измельченным чесноком, солим, перчим, добавляем ароматные травы и немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до однородности, и также, чайной или кофейной ложечкой начиняем аккуратно подготовленные помидоры. Формируем сами тюльпаны, берем деревянные или пластмассовые шпажки, на них одеваем отрезанное по размеру луковое перо, и сверху насаживаем фаршированный творожной начинкой помидор. Тарелку украшаем веточками укропа и красиво выкладываем нашу закуску Тюльпаны. Приятного аппетита.