Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зимуЭти жареные баклажаны на зиму пользуются в нашей семье большой популярностью. Синенькие с овощами получаются невероятными вкусными, их можно использовать как закуску, как зимний овощной салат и даже в качестве гарнира они прекрасно подходят к любому мясному блюду.

Готовить такие баклажаны на зиму достаточно просто, пропорции овощей в этом рецепте приготовления могут быть абсолютно любыми. В любом случае, заготовка получается очень аппетитная, вкусная и ароматная. При консервировании синеньких на зиму я не использую уксус (заменяю его на лимонную кислоту) и не стерилизую банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 800 гр моркови
  • 800 гр лука
  • 1 кг помидор
  • 800 гр болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка с горочкой лимонной кислоты
  • 150 — 200 мл растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь прокручиваем помидоры и болгарский перец через мясорубку, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе ставим вариться с небольшим количеством растительного масла на маленький огонь минут на 30 — 40 (в самом конце не забываем добавить лимонную кислоту), периодически помешивая. Соли добавляем по вкусу столько, чтобы казалось, что овощи пересолены, синенькие потом возьмут ее часть на себя.

Пока наша овощная смесь кипит на небольшом огне, обжариваем на растительном масле баклажаны до румяности и складываем их в стерилизованные банки, перекладывая горячими овощами. Закатываем герметично крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного охлаждения. Хранятся такие жареные баклажаны всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *