Лечо из кабачков

Лечо из кабачковВ нашей семье, эта очень вкусная домашняя заготовка на зиму, зовется лечо из кабачков. Однажды, мне пришлось сделать эту консервацию экспромтом из оставшихся овощей и теперь я готовлю ее в обязательном порядке ежегодно. Лечо всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным. Кабачки, после соседства с болгарским перцем, становятся невероятно приятными и яркими на вкус. Готовить его достаточно легко и быстро, банки я не стерилизую, а просто укутываю до полного остывания. Когда зимой вы будете открывать баночку с лечо, то очень советую добавить в него пару зубчиков измельченного чеснока, это сделает овощи еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидор
  • 1 кг болгарских перцев
  • 500 гр лука
  • 500 гр моркови
  • 2 ст без горки ложки соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 80 мл 9% уксуса
  • 60 — 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Помидоры и болгарский перец перекручиваем в мясорубке, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке. Все это доводим до кипения вместе с растительным маслом на небольшом огне, и минут через 10 — 15 добавляем порезанные на кубики кабачки (если они у вас средней зрелости и семечки в них небольшие и шкурка мягкая, то их можно не чистить), солим и добавляем сахар. Обязательно попробуйте на вкус ваше лечо, оно должно быть немного солонее, чем вы привыкли. Все овощи вместе варим минут 30 помешивая, затем выключаем огонь и добавляем уксус. Быстро раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем герметично крышками. Хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *