Пять лучших салатов с печенью

Пять лучших салатов с печенью

Уверена, что салаты с печенью всегда пользуются популярностью и нравятся гостям. Готовятся они, как правило, просто и достаточно быстро и всегда получаются очень приятными и яркими по вкусу. Предлагаю вашему вниманию 5 проверенных рецептов топ-салатов с печенью собственного приготовления, которые подойдут к любому праздничному столу.

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говяжьей печени
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 150 г любого твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжарки
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • любая зелень
  • оливки для украшения

Способ приготовления

Для приготовления салата, в первую очередь отвариваем печень в простой воде до мягкости и готовности около 20 — 25 минут, даем ей остыть. За это время обжариваем порезанные тонкими пластинками грибы с полукольцами лука и также охлаждаем их. Этот салат мы сервируем в салатнике слоями и каждый промазываем небольшим количеством майонеза, солим и перчим при необходимости.

Первым слоем у нас идут обжаренные грибы, потом — тертый сыр. Затем — натертая на крупной терке печень (ее по желанию можно посыпать острыми приправами, это придаст блюду интересный привкус) и измельченное вареное яйцо. Сверху украшаем готовый салат зеленью и порезанными оливками без косточек. Приятного аппетита.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • около 300 г куриной печени
  • 3 листа пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • любая измельченная зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл ложки лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления салата лук порежем полукольцами и заливаем лимонным соком, чтобы он так постоял некоторое время и из него ушла горечь. Куриную печень промоем и целой потушим на сковороде в смеси небольшого количества оливкового масла и воды под крышкой минут 15 — 20 до нежной готовности. Ни в коем случае не пережариваем ее и не забываем посолить, поперчить и, по желанию, добавить специи. Пока она остывает, порежем все овощи произвольно и соединим с луком. Немного по вкусу посолим, поперчим, добавим ароматных трав и перемешаем.

Затем куриную печень порежем на средние куски и аккуратно смешаем с овощами, добавив при этом в салат оставшееся оливковое масло. Чтобы салат оставался аппетитным и привлекательным на вид, готовить и сервировать его лучше непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью и огурцами

Салат с печенью и огурцами

Ингредиенты:

  • отварная печень — 250 г
  • 3 — 4 соленых или маринованных огурца
  • 1 средняя луковица
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварная картофелина
  • 2 кружка консервированного ананаса (1 — для оформления)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь порежем на мелкие кубики соленые или маринованные огурцы и консервированный ананас, слегка отжимаем с них жидкость (можно на несколько минут просто поместить их в мелкое сито). Печень и остальные ингредиенты также режем мелкими кубиками. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в салатник или оформляем его с помощью сервировочного кольца, сверху украшаем кружком ананаса и зеленью. Помните о том, что этот салат с печенью получается очень сочным и готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.

Салат с жареной картошкой и печенью

Салат с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • около 200 г готовой свиной печени
  • 3 — 4 средние картошки
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1 средняя морковь
  • 2 вареных яйца
  • 1 ч. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 50 — 60 мл растительного масла
  • 20 мл лимонного сока
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления салата картошку почистим и потрем на терке для корейской моркови или нашинкуем очень тонкой соломкой. Затем обжарим ее на большой сковороде на растительном масле на хорошем огне по несколько минут с каждой стороны. Нужно постараться выложить картошку тонким слоем и немного подсолить. Переворачивать ее во время жарки надо аккуратно и желательно большими пластами. Готовую отставить в сторону до полного охлаждения.

Отварную или жареную свиную печень нарезаем для салата средними кусочками, не мельчим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке или шинкуем, смешиваем их вместе и сбрызгиваем лимонным соком. Соленые огурцы режем соломкой.

Соединяем печень, лук, морковь и соленые огурцы, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем все в салатник, вокруг аккуратно размещаем жареную картошку, сверху — порезанные на дольки вареные яйца. И заливаем салат заправкой, которая состоит из смешанного майонеза, горчицы и оливкового масла. Приятного аппетита.

Теплый салат с печенью и свеклой

Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • 2 — 3 небольшие свеклы
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Как вы понимаете, для приготовления теплого салата наши ингредиенты должны быть соответствующей температуры, поэтому сначала мы ставим варится свеклу, и незадолго до окончания варки, принимаемся за куриную печень. Зачищаем ее от соединительных жировых пленочек и разрезаем на две части. Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем ее под крышкой минут 10 — 15 до готовности, периодически помешивая.

Для того, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно добавить в сковороду небольшое количество воды в середине приготовления. Готовой горячей свекле даем немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем к ней порезанную средними кусочками теплую печенку, измельченный чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем и сразу же подаем теплый салат к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *