Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкойНевероятно нежную, восхитительную на вкус творожную запеканку с манкой, оказывается можно легко и просто приготовить своими руками. Рецепт ее приготовления очень простой и быстрый, но результат просто потрясающий. Для приготовления этой творожной запеканки я совсем не использую муку, добавляю только манку, и то совсем небольшое количество. Вот это как раз и придает нежность, сочность и приятную текстуру. После готовности, когда вы достали уже запеканку из духовки, она немного опадает, но не пугайтесь. Она все равно хорошо держит форму после остывания и на вкус это никак не влияет. Подавать такую вкусную творожную запеканку можно с любым вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст ложки манки
  • 4 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • чуть-чуть соли

Способ приготовления

Если у вас сухой зернистый творог, то его лучше протереть через сито, чтобы он стал однородным и приятным. Добавляем сахар, чуть соли, яйца, сметану и манку и размешиваем до однородного теста. Даем ему постоять и отдохнуть минут 15, чтобы манка впитала в себя влагу. Затем добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем минут 20 — 25. Степень румяности выбирайте по желанию. На мой взгляд, чем дольше запекаешь такую творожную запеканку, тем она становится суше. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *