Если вы хотите приготовить сочное и нежное блюдо из семги, то лучше всего ее потушить в мультиварке с небольшим количеством овощей. Красная рыба получится потрясающе нежной, невероятно сочной и очень вкусной. Семгу можно тушить с любыми овощами, в этот раз я выбрала морковь, лук и спаржевую фасоль — сочетание ингредиентов получилось великолепное. Все овощи гармонично дополняли друг друга и сделали ее вкус более мягким и нежным. Рыбу для рецепта лучше брать целым куском, у меня была хвостовая часть, и я ее не резала на стейки, а так и тушила целой. И мне показалось, что так получается гораздо вкуснее и сочнее, нежели готовить ее порционными кусками. Готовится тушеная семга в мультиварке очень просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- семга около 800 гр
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- спаржевая фасоль около 250 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Рыбу хорошо почистить от чешуи и обжарить на растительном масле в кастрюле мультиварки на режиме Экспресс с одной стороны около 5 — 7 минут, затем выключить мультиварку и дать потомиться рыбе под крышкой минут 10 — 15. Затем аккуратно перевернуть ее, добавить порезанные произвольно овощи, все посолить, поперчить, налить 1 — 2 мульти стакана воды и продолжить готовить семгу на режиме Тушение/Варка на пару 30 минут. Приятного аппетита.