Биточки из фарша, на самом деле, очень похожи на обычные классические котлеты, только без добавления белого хлеба. Его я заменила на небольшое количество муки, еще я добавила для аромата соевый соус и для остроты перчик чили. Традиционно мы делаем их круглой формы и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. В этот раз я готовила биточки без панировки и мне очень понравилось, что они были с небольшой румяной и приятной корочкой. Получаются они всегда очень вкусными, сочными, аппетитными и готовятся очень легко и просто. Фарш для них можно использовать любой по вашему желанию. И еще, я бы очень советовала подать биточки с ароматными тушеными овощами, попробуйте — это намного вкуснее, чем гарнир из картофеля или риса.
Ингредиенты:
- мясной фарш около 1 кг
- 2 луковицы
- 1 сырое яйцо
- 1 острый перчик чили по желанию
- 1 ст ложка соевого соуса
- 2 — 3 ст ложки муки
- соль, перец, приправы по желанию
Способ приготовления
Для приготовления вкусных биточков в мясной фарш добавить измельченный лук и перец чили, соль, перец, яйца, соевый соус и муку, приправы. Все хорошо перемешать до однородной котлетной массы, немного отбить о миску и сформировать небольшие биточки. Без какой-либо панировки обжарить их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до приятной румяности. Затем добавить в сковороду немного воды и потушить готовые биточки под крышкой минут 10 — 15, это сделает их очень сочными и нежными. Приятного аппетита.