Рецептов приготовления вкусной курицы в фольге существует невероятное множество, но среди них обязательно есть простые и удобные. Мне нравится запекать птицу в духовке не целиком, а разделанную на порционные части. Так она готовится в фольге немного быстрее, получается более нежная, сочная и мягкая. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Подавать запеченную курицу можно с абсолютно любым гарниром на ваш выбор. И еще один плюс — вы поставили все в духовку и забыли об этом минимум на час, за это время можно приготовить салаты или закуски.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 40 мл растительного масла
- 40 мл яблочного уксуса
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 маленькие луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 — 2 помидора
Способ приготовления
Курицу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем все ненужное и рубим на порционные кусочки. Смешиваем масло, уксус, специи, соль до однородности и
наносим на птицу со всех сторон. Оставляем так для маринования на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Фольгу выкладываем крест на крест и размещаем на ней в один слой курицу, порезанный крупно лук с помидорами и чеснок (его можно даже не чистить, а снять только верхнюю шелуху). Затем запаковываем в виде пакета, выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 60 — 70 минут.
Осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром) и при необходимости, для более румяной корочки, запекаем кушанье в открытом виде еще 10 — 15 минут. Приятного аппетита.