Курица в фольге

Курица в фольгеРецептов приготовления вкусной курицы в фольге существует невероятное множество, но среди них обязательно есть простые и удобные. Мне нравится запекать птицу в духовке не целиком, а разделанную на порционные части. Так она готовится в фольге немного быстрее, получается более нежная, сочная и мягкая. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Подавать запеченную курицу можно с абсолютно любым гарниром на ваш выбор. И еще один плюс — вы поставили все в духовку и забыли об этом минимум на час, за это время можно приготовить салаты или закуски.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 40 мл растительного масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 — 2 помидора

Способ приготовления

Курица в фольге1Курицу промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем все ненужное и рубим на порционные кусочки. Смешиваем масло, уксус, специи, соль до однородности и

Курица в фольге2наносим на птицу со всех сторон. Оставляем так для маринования на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Курица в фольге3Фольгу выкладываем крест на крест и размещаем на ней в один слой курицу, порезанный крупно лук с помидорами и чеснок (его можно даже не чистить, а снять только верхнюю шелуху). Затем запаковываем в виде пакета, выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке 60 — 70 минут.

Курица в фольге4Осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром) и при необходимости, для более румяной корочки, запекаем кушанье в открытом виде еще 10 — 15 минут. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *