Этот простой и быстрый в исполнении рыбный салат Мимоза с горбушей может по праву быть украшением любого праздничного стола. Надо отметить, что это блюдо чрезвычайно популярно и имеет невероятный успех и известность еще с советских времен. Существует огромное множество рецептов приготовления Мимозы, и в любом случае салат всегда получается вкусный и праздничный. Я готовлю это кушанье с горбушей и сыром, без сливочного масла и отварных овощей. В итоге салат Мимоза выходит не очень жирный и с ярким приятным вкусом консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- 1 баночка горбуши в собственном соку (300 гр)
- 1 большая луковица
- 3 вареных куриных яйца
- 75 — 100 гр твердого сыра
- 100 — 125 мл майонеза
- соль, перец, специи
- 40 — 50 мл яблочного уксуса
- укроп для украшения
Способ приготовления
Этот салат мы делаем слоеным, каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и при необходимости солим и перчим. В первую очередь измельчаем лук и заливаем его уксусом, оставляем так минут на 5 — 7 для легкого маринования — это уберет горечь и придаст салату легкий пикантный вкус. Затем сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и помещаем первым в глубокий салатник.
Отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на крупной терке, также трем сыр. С консервов сливаем жидкость, удаляем большие косточки, снимаем шкурку и разминаем слегка вилкой. Поверх луковицы выкладываем белки, на них рыбу, затем сырную крошку и последними идут желтки. Готовую Мимозу украшаем по краю порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита.