Оладушки на кефире

Оладушки на кефиреВкусные и пышные оладушки на кефире — это беспроигрышный вариант для завтрака, сытного перекуса в течение дня, да и просто для того, чтобы порадовать своих родных и близких. Готовятся они невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Тесто на кефире делается буквально несколько минут и можно сразу жарить оладушки на сковороде. Подавать их лучше горячими, и в компанию к этому кушанью прекрасно подойдет любое варенье, джем, мед, сгущенное молоко или сметана.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого кефира
  • 2 средних яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ст ложка 9% уксуса для гашения
  • 40 — 50 мл растительного + для обжарки

Способ приготовления

Оладушки на кефире1Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью и соединяем с кефиром, который непременно должен быть нехолодным (можно немного подогреть в микроволновой печи или на плите) или хотя бы комнатной температуры. Это обязательное условие, иначе оладушки не получатся пышными. Подсыпаем частями просеянную муку (количество может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества и влажности) и замешиваем однородное тесто без комочков. Оно должно быть в меру густым и не стекать, а сползать с лопатки или венчика. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом и растительное масло, еще раз перемешиваем до гладкости.

Оладушки на кефире2Разогреваем сковороду и формируем небольшие оладушки, обжариваем их классическим способом

Оладушки на кефире3 с двух сторон на умеренном огне, по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *