Эта великолепная курица, тушеная в сметане в мультиварке, гарантированно понравится каждому, кто только попробует это блюдо. Нежная, сочная, ароматная и аппетитная курица прекрасно подойдет не только для повседневного, но и праздничного меню. Кушанье можно подать с любым гарниром, но предпочтительнее с картофелем в виде пюре.
Готовится тушеная курица в сметане невероятно легко, потому что практически все за вас сделает мультиварка. Надо только в порядке очередности закладывать продукты и следить за процессом. Именно в мультиварке куриное мясо в сметане выходит наиболее вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр курицы
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 200 — 250 мл сметаны
- 30 — 40 мл растительного масла
- соль, специи, приправы
Способ приготовления
Птицу разделываем на порционные кусочки, заливаем маслом, подсыпаем специи, ароматные травы, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или более (можно на ночь в холодильнике).
Затем обжариваем куриные кусочки в мультиварке на режиме Жарка с двух сторон до красивой румяности.
Присоединяем нашинкованный лук и морковь (можно воспользоваться корейской теркой), жарим вместе еще минут 10 — 15, периодически помешивая продукты.
Далее вливаем сметану (при необходимости добавляем воды на свое усмотрение), засыпаем ломтики перца, переходим на опцию Тушение/Варка на пару и
тушим блюдо не менее 35 минут (цикл программы) до мягкости и готовности курицы. Добавляем порубленную зелень и оставляем кушанье на режиме Подогрев на половину часа. Приятного аппетита.