Ни в коем случае не претендую на настоящий рецепт итальянского классического тирамису. Но хочу вам сказать, что торт по моему рецепту получается ничуть не хуже, хоть я и заменила сыр маскарпоне на филадельфию. После моего эксперимента, я вообще думаю,что в приготовлении тирамису можно использовать даже нежный творожок или хороший густой натуральный йогурт без добавок. Готовится этот домашний торт очень легко и просто, потому что используем уже готовые бисквитные печенья своярди. По большому счету вы можете пробовать и экспериментировать в приготовлении тирамису различные творожные крем-сыры, главное, чтобы они были несоленые.
Ингредиенты:
- печенье савоярди 200 гр
- 400 гр крем-сыра филадельфия
- 2 ст ложки с горкой натурального йогурта
- 4 яйца
- 100 гр сахарной пудры
- 250 мл крепкого охлажденного кофе
- какао для оформления
- 20 гр коньяка или ликера (по желанию)
Способ приготовления
Для приготовления творожного крема для домашнего тирамису отделяем яичные белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем к ним наш крем-сыр, натуральный йогурт и еще раз взбиваем все вместе на маленькой скорости. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную, хорошую пену. Затем аккуратно соединяем обе полученные смеси и слегка вымешиваем до однородности.
Каждое печенье савоярди погружаем на пару секунд в крепкий кофе, в который мы добавляем коньяк или ликер, и выкладываем первым слоем в подготовленную форму, где мы будем формировать тирамису. Сверху распределяем 1/3 нашего творожного крема. И так повторяем два раза, у меня торт был из трех слоев. Я третий слой савоярди не обмакивала в кофе, просто решила посмотреть какие они будут — получились ни чем не хуже чем с кофе. Теперь нам надо убрать наш домашний торт в холодильник на несколько часов, но не менее двух. Перед подачей посыпаем домашний тирамису какао. Приятного аппетита.