Советую приготовить такую красивую праздничную закуску из семги и свеклы. Согласитесь, что способ и рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый. Ингредиенты для этой аппетитной закуски достаточно доступные и их не потребуется большое количество. Об идеальном сочетании вкуса вареной свеклы и соленой рыбы, по моему, говорить вообще не надо — это очень вкусно. Обычно, для таких праздничных рыбных закусок я делаю малосольную рыбу сама, и я всегда уверена в качестве и свежести продукта.
Ингредиенты:
- филе семги малосольной 150 — 200 гр
- 1 — 2 вареной свеклы
- 1 — 2 дольки чеснока
- 1 ст ложки майонеза или натурального йогурта
- зелень
- лимон
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками и скрутить небольшие рулетики. Свеклу натереть на мелкой терке, если она дала много сока, то его надо слегка отжать и слить. Добавить измельченный чеснок и йогурт или майонез, хорошо размешать. Для оформления праздничной семги я воспользовалась обычными формочками для печенья. С их помощью выкладываем подготовленную свекольную массу на большом плоском блюде, сверху устанавливаем рулетик из семги, украшаем зеленью и порезанным тонкими кружками лимоном. Приятного аппетита.