Есть такое сытное, вкусное и полезное блюдо о котором все часто забывают — это вегетарианский плов. Самое большое распространение он получил в Индии, там готовят такой плов очень часто и он считается чуть ли не повседневной едой. Это блюдо хорошо подходит для питания во время поста, или для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Готовится оно очень просто и быстро. Я приведу рецепт плова с овощами, с которыми я обычно его делаю, но они могут варьироваться по вашему желанию. И не думайте, что этот рецепт только для вегетарианцев, с его помощью вы можете прекрасно разнообразить ваше меню или готовить его просто как гарнир.
Ингредиенты:
- 300 гр риса басмати или любой другого
- 1/4 часть небольшого вилка капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 200 гр свежезамороженного зеленого горошка
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
- любимые ароматные приправы
Способ приготовления
В первую очередь промыть рис и поставить его вариться (так как я рис потом промываю для рассыпчатости, то воды наливаю много). За это время овощи для вегетарианского плова порезать и слегка обжарить на растительном масле. Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный, тогда его надо добавлять в самую последнюю очередь, предварительно слив жидкость.
Когда рис готов, промыть его под струей холодной воды и дать хорошо стечь жидкости. Затем добавить его к нашим овощам и все вместе обжарить еще минут 5, не забыть посолить, поперчить и добавить любимых ароматных приправ. Приятного аппетита.