Пришла мне в голову кулинарная идея — приготовить салат из тушеных овощей, и я была очень довольна полученным результатом. Во-первых, блюдо получилось очень вкусное, ароматное и аппетитное. Во-вторых, подавать его можно в теплом и холодном виде, он одинаково привлекателен и не теряет своего прекрасного вкуса. В-третьих, приготовить такой замечательный овощной салат очень просто, быстро и невероятно легко. Такие тушеные овощи прекрасно подходят к мясу или рыбе, к картофелю, к свежеиспеченному хлебу. А так же, этот рецепт можно приберечь и вспомнить о нем во время поста, он прекрасно подойдет для постного меню.
Ингредиенты:
- 2 — 3 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 болгарского перца
- 1 помидор
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Пропорции ингредиентов для салата вы можете изменять по своему желанию, от этого этого он не потеряет свою привлекательность и замечательный вкус. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полу кольцами, перец и помидоры порезать тонкой соломкой, сельдерей нашинковать тонкими пластинками. Все овощи потушить на сковороде на растительном масле буквально 5 — 7 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить и добавить в теплый салат любимых приправ. Приятного аппетита.