Этот праздничный салат — сельдь под шубой я приготовила немного по-новому и он слегка отличается от классического рецепта приготовления. Но спешу вас заверить, что от моих кулинарных фантазий эта рыбная шуба стала только лучше, вкуснее и даже аппетитнее.
Про сочетание соленой рыбы и вареной свеклы наверное рассказывать не надо, а вот добавление в шубу отварной моркови с порезанным сыром — это заслуживает внимания. Все вместе дает превосходный нежный вкус салату, и этого небольшого количества ингредиентов вполне достаточно, чтобы салат был по настоящему праздничным.
Кстати, селедку всегда можно засолить своими руками и тогда вы точно будете уверены во вкусе и свежести рыбы.
Ингредиенты:
- 2 филе соленой сельди (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя вареная свекла
- 1 вареная морковь
- 100 гр любого сыра
- немного майонеза
- соль, перец
Способ приготовления
Салат сельдь под шубой формируем в сервировочном кольце или просто выкладываем слоями в салатник, каждый из которых (кроме верхнего) промазываем майонезом и слегка солим. Первой выкладываем порезанное мелкими кубиками филе селедки, затем измельченный лук (при желании его можно слегка замариновать или обдать кипятком).
Сверху размешаем нарезанную небольшими кусочками свеклу. Отварную морковь и твердый сыр режем также мелкими кубиками, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем и плотно выкладываем верхним слоем. Для праздничного украшения в салат из сельди можно добавить зелени. Приятного аппетита.