Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и нежный лосось, то запеките его в духовке в фольге. И вы не пожалеете об этом, красная рыба, приготовленная этим способом получается просто потрясающая. А если еще учесть, что все делается очень просто и достаточно быстро, то этот рецепт можно записать и в любимые. Лосось получается очень нежным, сочным и ароматным. Добавление овощей, которые готовятся вместе с рыбой в духовке, делаю это блюдо аппетитным и его можно подавать без гарнира с порцией свежего овощного салата.
Ингредиенты:
- 4 стейка лосося
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 30 — 40 мл растительного масла
- 30 — 40 мл лимонного сока
Способ приготовления
В первую очередь сбрызнем стейки лосося лимонным соком и смажем со всех сторон растительным маслом. Немого посолим поперчим и оставим так минут на 15. Затем выложим их в форму для запекания, застеленную фольгой, которую мы слегка смазываем маслом. Сверху распределяем порезанный тонко лук, смешанный с натертой морковью. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра и закрываем форму фольгой, делая при этом домик, чтобы она не касалась овощей. Ставим запекаться в очень хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 15 — 20. Затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем лосось открытым минут 10 до очень легкой румяности. Приятного аппетита.