Если у вас есть хороший и аппетитный кусочек филе трески, то предлагаю вам его приготовить в духовке. Причем, сделать его с небольшим количеством овощей и запечь все вместе в форме для запекания. Мне очень нравится, что рыбное филе в духовке готовится просто, быстро и всегда получается нежное и очень вкусное. За счет того, что мы перед приготовлением слегка маринуем рыбу в лимонном соке, она становится очень сочная. Подавать такое ароматное рыбное блюдо можно на хороший обед или ужин, в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или картофель.
Ингредиенты:
- 600 гр филе трески
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- сок половины лимона
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Треску порезать достаточно крупными кусочками и нанести на филе со всех сторон растительное масло, сложить форму для запекания и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить приправ по желанию и оставить так минут на 15 — 20. За это время порезать лук тонкими полукольцами, морковь произвольно. Добавить овощи к треске, полить оставшимся растительным маслом и добавить 50 — 60 миллилитров воды. Запекать филе нужно в хорошо разогретой духовке до 190 С — 200 С минут 20 — 25 до готовности и румяности. Приятного аппетита.