Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капустыСразу спешу сказать, что голубцы из пекинской капусты — это прекрасное блюдо, которое сможет сделать даже начинающая домохозяйка без особых хлопот и трудностей. Мне вообще показалось, что они приготовились сами собой, так все легко и просто. В качестве начинки я взяла отварной рис с пережаренным луком и вареным яйцом. В таком виде голубцы получились очень вкусными, нежными, сочными и очень легкими. Приятный во всех отношениях, аппетитный и не тяжелый ужин был просто прекрасен. Если вы еще не пробовали пекинскую капусту в этой роли, настоятельно рекомендую приготовить ее по этому рецепту, голубцы получаются очень достойные.

Ингредиенты:

  • 8 — 10 листов пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • неполный стакана вареного риса
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • мелко порубленная зелень по желанию

Способ приготовления

У кочана пекинской капусты отрезаем край у основания сантиметра 2 — 3, так мы сможем легко отделить листья для голубцов. Бланшируем их в кипящей воде буквально пару минут, опуская сначала более толстым краем в кипяток. Затем даем стечь лишней воде и оставляем их немного остыть. За это время обжариваем порезанный мелко лук на растительном масле до мягкости и прозрачности, смешиваем его с вареным рисом и измельченными яйцами. По вкусу солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Затем формируем голубцы обычным способом, выкладывая начинку на широкий край листа капусты. Заворачиваем аккуратно, так как они получаются очень нежными. Обжариваем голубцы на сковороде на растительном масле в течении нескольких минут с каждой стороны до румяности, подаем со сметаной. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *