На самом деле, свиная печень в мультиварке готовится очень просто, от нас требуется только подготовить ее, а все остальное наша помощница сделает сама. Я прекрасно знаю, что свиная печенка готовится небольшое количество времени, и чем дольше ее тушить, тем жестче она становится. Это все правильно, но только не в случае тушения печени в мультиварке. Я готовила ее один час и она получилась бесподобная, очень нежная, сочная, мягкая и очень вкусная. Причем, делала я ее без добавления сметаны и совсем не вымачивала предварительно в молоке. Подавать такое вкусное и питательное блюдо лучше всего, на мой взгляд, с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- около 1 кг свиной печени
- 2 — 3 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Свиную печень хорошо зачищаем от пленки и сосудиков, хорошо промываем под струей проточной холодной воды, режем на небольшие кусочки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. В кастрюльку мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и на режиме Жарка начинаем наше приготовление, затем режем тонко лук и добавляем к печени. Минут через 15 меняем режим на Тушение/Варка на пару, добавляем соль, перец, приправы, около 1 стакана воды и оставляем так все готовиться вместе примерно на один час. За это время несколько раз проверяем процесс приготовления, помешиваем блюдо и при необходимости добавляем жидкости. Приятного аппетита.