Этот рецепт приготовления простых пончиков настолько легкий и быстрый, что с ним справится даже подросток. Тесто для них готовится несколько минут и, если вы совсем не располагаете временем, то можете сразу приступать к формированию и выпечке. Обратите внимание на то, что кефир должен быть обязательно теплым или хотя бы комнатной температуры. Этот очень влияет на воздушность и пышность пончиков. Получаются они необыкновенно нежными, мягкими и очень вкусными. При желании, перед подачей на стол, их можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- около 350 гр муки
- 250 мл теплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соды (не гасить)
- щепотка соли
- 1 ч ложка сахара
- 50 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
В теплый кефир засыпаем соду и хорошо перемешиваем венчиком, он должен запузыриться и слегка увеличиться в объеме. Затем добавляем в него яйцо, масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем до однородности слегка взбивая. Частями посыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто, оно должно быть мягким и совсем не липнуть к рукам. Можно дать ему отдохнуть минут 20 — 30 или же сразу приступить к формированию пончиков. Самый простой способ — это скатывание небольшой колбаски, сворачивание ее в кольцо и закрепление концов. Обжариваем пончики в хорошо разогретом фритюре с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.