Если вы любите нежную, сочную красную рыбу с легким пикантным вкусом, то вы можете воспользоваться этим рецептом приготовления форели, запеченной в фольге. Она получается очень приятная и интересная на вкус, причем, готовится очень просто и быстро. Горчичный соус придает блюду замечательный аромат и делает его очень аппетитным. Подавать такую форель можно с любым гарниром, но лучше всего сюда подойдет отварной рис. И кстати, такая запеченная рыба прекрасно подойдет для званого ужина или любого праздничного стола. Даже в холодном виде она не теряет свою привлекательность и остается такой же вкусной.
Ингредиенты:
- 500 гр филе форели
- 2 — 3 ст ложки горчичного соуса
- 1 ч ложка меда
- 20 мл растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе режем на 4 порционных кусочка и выкладываем на фольгу, оставляя между каждым небольшое расстояние. Горчичный соус смешиваем с медом и растительным маслом, при помощи кулинарной кисточкой наносим полученную массу на рыбу. Стараемся, чтобы семена горчицы хорошо распределились по всей поверхности равномерно. Аккуратно заворачиваем фольгу и запекаем форель в хорошо разогретой до 200 С духовке 15 минут. Затем разворачиваем и доводим ее до легкой румяности в духовом шкафу открытой еще минут 10. Приятного аппетита.