Этот салат с кальмарами и крабовыми палочками, как и любой другой из морепродуктов, получается всегда очень вкусный и аппетитный. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, кальмаров я использую уже готовых, консервированных. Сочетание свежего огурца и моркови с главными ингредиентами очень гармоничное и приятное на вкус. А добавление небольшого количества болгарского перца делает этот рыбный салат очень ароматным и придает ему свежесть. Не смотря на простоту приготовления, такой морской салат можно подать на любой праздничный стол, у него есть еще одно большое преимущество — он не заправляется майонезом.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек (200 гр)
- 1 баночка консервированного кальмара
- 1 небольшая морковь
- 1 свежий огурец
- 1 средний болгарский перец
- 1 луковица
- 3 — 4 кружка лимона
- растительное масло для заправки
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления салата, с консервированных кальмаров сливаем жидкость и режем средними кусочками, крабовые палочки также нарезаем не очень крупно. Морковь шинкуем тонкой соломкой или пользуемся корейской теркой, лук режем полукольцами, болгарский перец — соломкой, свежие огурцы — тонкими кружочками (при необходимости — чуть мельче). Лимон нарезаем на мелкие части. Все аккуратно смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем салат растительным маслом. Приятного аппетита.