Сегодня мы будем баловать своих близким отличной мексиканской закуской, мы будем готовить бурито с курицей. И делать мы его будем в лепешках тортильях, которые могут быть из пшеничной или кукурузной муки. Их можно испечь самим или воспользоваться уже готовыми, что сократит время приготовления закуски. Делается бурито очень просто и вы можете воспользоваться своей кулинарной фантазией и оформить его как вам захочется. Количество ингредиентов, в этом блюде, напрямую зависит от размера ваших лепешек, также в качестве начинки для этого бурито можно брать куриный фарш или филе любой части птицы.
Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильи
- 300 гр курицы или куриного фарша
- 1 свежий помидор
- 1 болгарский перец
- петрушка, зеленый лук
- немного острого соуса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Если мы используем мясо курицы для бурито, то нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности и румяности. Если фарш, то формируем небольшие котлетки по форме напоминающие люля-кебаб и также готовим их на сковороде. Затем смазываем тортилью острым соусом, выкладываем тонко порезанные кружки помидора, затем курицу, кусочек болгарского перца и зелень. Не забываем все посолить, поперчить и аккуратно формируем бурито, если оно пытается развернуться, осторожно скрепляем его зубочисткой. Приятного аппетита.