Если вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить вкусный пикантный салат, то сделайте его с фунчозой и курицей. Тем более, что готовится он очень просто, быстро и выходит не только очень вкусный, но и достаточно сытный — он прекрасно подойдет для хорошего ужина. Я люблю готовить этот салат из фунчозы с минимальным количеством ингредиентов, чтобы чувствовался вкус курицы. Я добавляю в него немного маринованной по-быстрому моркови, лука, чеснока и зелени. Блюдо получается очень приятное и немного острое, а добавление соевого соуса делает его насыщенным и ярким. Такой салат можно сразу подавать к столу или, при возможности, дать постоять половину часа, для легкого маринования.
Ингредиенты:
- 100 — 150 гр готовой фунчозы
- 1 куриная грудка
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 средняя морковь
- любая зелень
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
- соль, перец
- острый перец, приправы
- немного растительного или оливкового масла
Способ приготовления
В первую очередь, нарезаем или натираем морковь для салата тонкой соломкой, смешиваем ее с нашинкованным тонко луком и добавляем уксус с соевым соусом. Можно сразу все посолить, поперчить, перемешать и дать так помариноваться, пока мы готовим курицу. Филе птицы режем небольшими полосками и быстро обжариваем на растительном или оливковом масле на сковороде. Нам не надо зажаривать его до румяности и корочки, оно должно оставаться сочным, нежным и, всего лишь, дойти до готовности. Даем курице немного остыть и смешиваем ее с готовой фунчозой, затем присоединяем морковь с луком. При необходимости еще солим и перчим салат, добавляем приправы и мелко порезанную зелень с измельченным чесноком. Если вам не хватает остроты и аромата в салате из фунчозы, то смело добавляйте соевый соус, уксус и острый перец. Приятного аппетита.