Вкусная соленая красная рыба, оказывается ее можно легко и просто сделать своими руками в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить соленый голец. Он может прекрасно служить замечательной праздничной закуской, тем более, что готовится он очень просто, быстро и уже на следующий день его можно употреблять в пищу.
Подготовить его к засолке не составит никакого труда, потому что он практически без чешуи. Голец получается очень нежным, вкусным, приятно соленым и гораздо лучше горбуши. Его хорошо использовать просто в нарезке, для создания бутербродов или для приготовления различных праздничных рыбных салатов.
Ингредиенты:
- голец около 1 кг
- 2 ст ложки соли
- 1 ч ложка сахара
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники и чистим у рыбы внутренности. Не смотря на то, что он практически без чешуи, его все рано надо почистить ножом до гладкой кожи, делается это легко и просто. Смешиваем сахар с солью, рыбу смазываем растительным маслом внутри и снаружи, затем посыпаем солью.
Помещаем ее в емкость и первые несколько часов держим при комнатной температуре, затем убираем гольца в холодильник, через 12 часов он уже становится приятно соленым. Приятного аппетита.