Рулет из курицы

Рулет из курицыЭтот замечательный рулет из курицы я делала с грибной начинкой и именно она придала ему не только аромат, но и некоторую сочность. Для быстроты приготовления я использовала куриную грудку, с ней очень легко и просто работать. Надо доложить, что рулеты такого плана вполне могут служить праздничной закуской, ведь они выходят не только вкусные, но и аппетитные и хорошо украшают стол. А если вы будете подавать это блюдо из курицы порционно в горячем виде, то оно прекрасно может быть и основным. В любом случае, такой рулет заслуживает нашего внимания и его обязательно надо готовить.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе курицы
  • около 100 гр свежих шампиньонов
  • 1/2 часть небольшой луковицы
  • 2 — 3 полоски красного болгарского перца
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • любой твердый сыр

Способ приготовления

Филе курицы разрезаем пополам вдоль не дорезая до самого конца с одного бока. Раскрываем его как книжку и нежно отбиваем. Затем солим, перчим и немного смазываем растительным маслом со всех сторон, даем ему отдохнуть. За это время начнем готовить начинку для нашего рулета. Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле вместе с луком, солью и перцем до готовности, даем остыть. Затем на лист фольги выкладываем пласт курицы, на него (с одного края) обжаренные грибы, добавляем тонкие полоски болгарского перца и формируем рулет, потом плотно заворачиваем его в фольгу. Выкладываем его на противень и запекаем в хорошо разогретой до 200 С духовке около 30 — 35 минут. Осторожно раскрываем фольгу (не обожгитесь паром) и посыпаем рулет сверху натертым на мелкой терке сыром. Запекаем его еще раз открытым минут 7 — 10 (не более, чтобы сохранить сочность и нежность мяса). Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *