Этот рецепт приготовления домашних котлет наверное самый классический, самый демократичный и самый легкий. Ничего нового, так наверное готовили их наши бабушки и наши мамы. Тем не менее, они всегда получаются очень вкусные, очень нежные и очень ароматные.
Для меня, из большой практики приготовления домашних котлет, наиболее оптимально использование смешанного фарша. Обычно я беру говяжий и свиной в равных частях, ну и конечно, котлеты будут более вкусными, если его приготовить собственноручно.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр смешанного фарша
- 1 большая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 1/3 стакана молока
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари или мука по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук измельчить в пюре, хлеб отделить от корочек и замочить в молоке, затем немного отжать и все соединить с фаршем. Добавить соль, поперчить и хорошо вымесить, слегка отбить о миску или перекидывая с ладони на ладонь. Котлетная масса должна быть однородной и хорошей консистенции.
Осталось сформировать котлеты, по желанию обвалять их в панировочных сухарях или муке (я готовила их без панировки). Обжарить домашние котлеты на растительном масле до румяности и готовности с двух сторон на сковороде на растительном масле. По желанию можно дотушить их в небольшом количестве жидкости на маленьком огне минут 10 — 15 под крышкой. Приятного аппетита.