Если вы не знаете как приготовить вкусные блины для своих родных и близких, то я настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Обещаю, что блины на кипятке понравятся всем без исключения и сразу станут самыми любимыми. И даже если вы не дружите с выпечкой блинчиков и только начинаете это осваивать, будьте уверены в том, что все получится с первого раза в лучшем виде. Как правило, заварные блины отлично переворачиваются и никогда не бывают комом.
Блинное тесто на кипятке замешивается без каких-либо трудностей, практически всего за несколько минут. Добавление кефира делает блины сдобными, нежными и эластичными. По своему усмотрению вы можете печь их любой толщины — от тоненьких до толстых. Это будет зависеть от густоты теста и от того, какое количество выливаете на сковороду. В любом случае такое чудесное угощение прекрасно подойдет для чаепития и поднимет настроение гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 200 мл кипятка
- 230 гр пшеничной муки (+/-)
- 60 — 80 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч ложки соды
- щепотка соли
- ванилин
- 2 ст ложки растительного масла + для жарки
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью в глубокой миске, это можно сделать при помощи миксера на средней скорости.
Вливаем кефир комнатной температуры (не из холодильника), перемешиваем и частями подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем массу
до гладкости и исчезновения комочков. На этом этапе консистенция смеси довольна густая и напоминает жирную сметану.
Доводим воду до кипения, смешиваем кипяток с содой (все сразу запузырится) и сразу же вливаем в мучную смесь. Добавляем масло и тщательно замешиваем тесто необходимой густоты, регулируя ее добавлением муки или жидкости.
Жарим блины обычным способом на сильно разогретой сковороде
с двух сторон до желаемой румяности. В горячем виде смазываем сливочным маслицем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт, блины получились чудесные. И пекутся легко и быстро, переворачиваются на раз.
Рецепт блины на кипятке стал нашим самым любимым. Легко просто и очень вкусно.
Согласна, что рецепт очень удачный))) Готовьте с удовольствием.