В летний сезон настоятельно предлагаю вам приготовить оладьи из кабачков с сыром. Они всегда получаются очень вкусными, сочными, нежными, красивыми и очень аппетитными. Приготовить их можно очень просто и совсем быстро, лучше всего для этого рецепта оладий использовать молодые кабачки, тогда нам не надо будет снимать с них шкурку и чистить их от семечек. И конечно же, из молодых овощей оладьи получаются намного вкуснее и нежнее, чем из перезрелых. Количество муки может меняться в зависимости от сочности кабачков. Если вы видите, что сока очень много, то вы можете слить какую то его часть. Иначе придется добавлять много муки, и мы потеряем нежный и приятный вкус кабачковых оладий.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (около 700 гр)
- 100 гр любого твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст ложки муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь моем кабачки (если они у вас молодые, то шкурку не снимаем), обсушиваем их бумажным полотенцем и натираем на крупной терке. Если у вас образовалось очень много сока, то слейте половину. Добавляем к ним яйца, муку, натертый сыр, соль, перец, приправы и замешиваем однородное тесто. Жарим кабачковые оладьи с сыром обычным способом, на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Какие шикарные оладьи, такие красивые, что просятся с фотографии прямо в рот. Срочно надо делать.
Они не только хорошо смотрятся, но еще и очень вкусные — готовьте обязательно, не пожалеете.
Ориона, спасибо за рецепт оладий. Я раньше кабачки терла на самой мелкой терке, а вот на крупной куда как лучше получается. Красивые и очень вкусные кабачковые оладушки вышли.
Ольга, я рада, что вы оценили рецепт. На мелкой терке кабачки отдают слишком много сока, да и текстура оладий так не чувствуется. А в моем случае все выходит отлично.