Эти жареные аппетитные оладьи из картофеля всегда получаются очень вкусными. Дрожжевое тесто с добавлением пюре из картофеля гарантирует им нежность и сочность. А добавление зелени придает оладьям необыкновенный аромат. Готовятся и обжариваются они обычным традиционным способом и на это уходит мало времени. Подавать их лучше всего со сметаной и со свежими овощами, они очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Вкусные картофельные оладьи идеально подходят для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
- 125 гр теплого молока
- 150 гр готового пюре из картофеля
- около 150 — 200 гр просеянной муки
- 1/2 ч ложки сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 1/2 пачки (5 гр) сухих дрожжей
- мелко порубленная зелень
- растительное масло для обжарки + 2 ст ложки в тесто
Способ приготовления
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, дожидаемся пока они не активируются. Как только поднялась пушистая пенная шапка замешиваем тесто для оладий из муки, картофельного пюре и соли. В конце добавляем растительное масло и мелко порубленную зелень. Ставим его для поднятия в теплое место, приблизительно на один час. Формируем оладьи из картофеля при помощи столовой ложки и жарим их на сковороде с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.