Этот рецепт приготовления сладких оладий с изюмом очень простой, быстрый и с ним справится не только начинающая домохозяйка, но даже и подросток.Они всегда получаются просто великолепные, нежные, вкусные и невероятно аппетитные. Оладьи имеют такой приятный сладкий и сдобный вкус, что ваши домочадцы будут часто просить их сделать. Во время замеса теста обратите внимание на сорт вашего изюма, и если он у вас очень сладкий, то сахар добавляйте осторожно, чтобы вкус готовых оладий был сбалансирован.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 1,5 — 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- сахар по вкусу
- 1/2 ч ложку соли
- 1 неполный стакан изюма
- 2 ст ложки растительного масла в тесто + для обжарки
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром венчиком и смешиваем с кефиром комнатной температуры, добавляем соль и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муки надо использовать столько, чтобы наше тесто для сладких оладий было похоже на густую сметану. Затем добавляем растительное масло, изюм (при необходимости предварительно замачиваем его в горячей воде минут на 15 — 20) и вымешиваем все до однородности. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем их с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.