Тонкие блины

Тонкие блиныДумаю, что это не только у меня, но и у вас, среди большого количества проверенных рецептов приготовления блинов обязательно будет самый любимый и самый удачный. Вот этот рецепт тонких блинов мой самый любимый и проверенный, можно сказать, годами. Они никогда не подводят меня и всегда получаются вкусные, тонкие, с хрустящим краешком и очень красивые и аппетитные. Блинное тесто на молоке готовится очень быстро и просто, сами блины жарятся легко и хорошо переворачиваются. Их можно подавать отдельно и еще они прекрасно подходят для фарширования.

Ингредиенты:

  • 500 мл теплого молока
  • 2 крупных сырых яйца
  • около 200 гр муки
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло для смазки

Способ приготовления

В слегка подогретое теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо разбалтываем все венчиком или миксером на низкой скорости. Затем постепенно, частями добавляем просеянную муку (ее может быть чуть больше или меньше, в зависимости от качества). Вымешиваем все до однородности, чтобы не было никаких комочков, тесто должно напоминать жидкую сметану. В самом конце замеса добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом с двух сторон. Чем меньше вы будете наливать теста, тем тоньше будут блинчики. Готовые блины, по желанию, смазать сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *