Гречневые котлеты, с добавлением творога, я приготовила экспромтом, можно даже сказать в виде эксперимента, они просто поразили меня своим вкусом. Они получились очень нежные, очень ароматные и очень приятные на вкус.
Готовятся эти котлеты очень легко и быстро, их можно делать как в сладком варианте, так и в соленом. Я готовила их как второе блюдо, добавляла соль, перец, приправы. Хочу отметить, что вот в таком несладком варианте такие котлеты из гречки с творогом можно подавать на ужин как основное блюдо, они получаются достаточно сытными, но в тоже время легкими.
Ингредиенты:
- творог 300 гр
- 1,5 стакана готовой гречневой каши
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари или мука для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для приготовления гречневых котлет творог растираем с яйцом, солью, перцем и приправами до однородной кашицы (если вы хотите приготовить их в сладком варианте, то растираем с сахаром). Добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем до однородности.
Гречневая котлетная масса получается не крутая и формировать их лучше слегка влажными руками. Аккуратно панируем котлеты в сухарях или муке, и обжариваем их с двух сторон на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяности и готовности. Приятного аппетита.