Вам надо приготовить быстрый, легкий, вкусный и сытный ужин? Тогда этот простой рецепт точно для вас, мы будем готовить китайскую лапшу с овощами. Мне нравится этот рецепт своей легкостью и быстротой приготовления вполне полноценного блюда. Овощи можно включать в состав ингредиентов любые сезонные, те которые доступны для вас в момент приготовления. Такую лапшу можно сделать с помидорами, с морковью, с добавлением баклажанов и кабачков, самое главное, чтобы они тушились в томатном соусе и получились сочными.
Ингредиенты:
- 1 пачка китайской лапши нуделс 250 г
- соль, перец по вкусу
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- 2 ст ложки томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Китайскую лапшу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить не больше 5 минут, промыть под холодной водой. Баклажан порезать небольшими кусочками и первым обжарить на сковороде на растительном масле до румяности, добавить натертую морковь, порезанный болгарский перец, лук и помидоры. Посолить, поперчить, томатную пасту разбавить водой до состояния соуса и залить овощи. Тушить все вместе без крышкой минут 15 — 20 до готовности, не забыть посолить и поперчить. Перед подачей блюда лапшу обжарить на отдельной сковороде, выложить на тарелку и сверху овощи, посыпать зеленью. Приятного аппетита.