У вас остался вареный рис и вы не знаете что с ним сделать? Тогда, я предлагаю вам рецепт приготовления обычных рисовых котлет. Хоть это и очень простой рецепт, и в котлетах нет никаких наполнителей, поверьте мне, они получаются очень вкусными. Кроме того, они очень сытные, но при этом они достаточно легкие. Сочетание риса и зелени дают аромат котлетам, а сырое яйцо мы добавляем для однородности, чтобы было удобнее было их формировать. Хрустящая корочка, которая получается при обжаривании, делает их очень аппетитными и вкусными. Так что рисовые котлеты — это очень хорошая идея для сытного и легкого ужина. Ко всему прочему, вы еще и разнообразите свое меню, чем порадуете домашних.
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
- панировочные сухари или мука для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В вареный рис добавить мелко порубленную луковицу, измельченную зелень, соль, перец, сырое яйцо и хорошо вымесить все в однородную массу. Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать сухарях или муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до румяности. Подавать готовые рисовые котлеты можно с различными соусами или со сметаной. Приятного аппетита.