Фаршированные куриные ножки — это очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для любого праздника и порадовать своих друзей и близких. Для фарширования вы можете использовать любые грибы, бекон, овощи, все по вашему желанию и предпочтению. Не могу сказать, что это блюдо сложное в приготовлении, конечно, немного времени придется затратить, но результат всегда превосходит ожидания и всех радует. Фаршированные куриные ножки всегда получаются очень вкусными, сочными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- куриные голени около 1 кг
- 200 гр чернослива без косточек
- 2 ст ложки грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- оливковое масло
- панировочные сухари 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриные ножки помыть, осторожно и аккуратно снять шкурку, что бы она оставалась целой и нигде не порвалась. Снимать шкурку надо до самой нижней косточки, выворачивая ее на изнанку. Когда у вас останется 1,5 — 2 см до конца ножки, острым тяжелым ножом отрубить кость вместе с мясом (хорошо сполосните под проточной водой, чтобы избавиться от мелких костей).
Мясо с косточки срезаем острым ножом и измельчаем в блендере.
Добавляем к нему порезанный чернослив, измельченные орехи, чеснок и ложку оливкового масла, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Затем осторожно наполняем наши заготовки из ножек курицы и закрепляем верх зубочисткой. Обжариваем фаршированные куриные ножки на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.