Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножкиФаршированные куриные ножки  — это очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для любого праздника и порадовать своих друзей и близких. Для фарширования вы можете использовать любые грибы, бекон, овощи, все по вашему желанию и предпочтению. Не могу сказать, что это блюдо сложное в приготовлении, конечно, немного времени придется затратить, но результат всегда превосходит ожидания и всех радует. Фаршированные куриные ножки всегда получаются очень вкусными, сочными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриные голени около 1 кг
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 2 ст ложки грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • панировочные сухари 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Фаршированные куриные ножки1Куриные ножки помыть, осторожно и аккуратно снять шкурку, что бы она оставалась целой и нигде не порвалась. Снимать шкурку надо до самой нижней косточки, выворачивая ее на изнанку. Когда у вас останется 1,5 — 2 см до конца ножки, острым тяжелым ножом отрубить кость вместе с мясом (хорошо сполосните под проточной водой, чтобы избавиться от мелких костей).

Фаршированные куриные ножки2Мясо с косточки срезаем острым ножом и измельчаем в блендере.

Фаршированные куриные ножки3Добавляем к нему порезанный чернослив, измельченные орехи, чеснок и ложку оливкового масла, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Фаршированные куриные ножки4Затем осторожно наполняем наши заготовки из ножек курицы и закрепляем верх зубочисткой. Обжариваем фаршированные куриные ножки на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *