Эти замечательные и очень нежные котлеты из куриного фарша готовятся очень просто и очень быстро. Вы и представить не можете, какие вкусные, сочные и невероятно аппетитные они получаются. Собственно говоря, они имеют натуральный куриный вкус и аромат, потому что кроме лука, я больше ничего не добавляла в них, и при формировании, я даже не панировала их в сухарях. Фарш для котлет я советую сделать самим, своими руками из филе грудок и бедер птицы. Так вы будете уверены не только в его свежести, но и в том, что он не содержит какие-либо добавки.
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриных грудок
- 500 гр филе бедра курицы
- 2 большие луковицы
- соль, перец, по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления фарша для котлет прокручиваем мясо в мясорубке с добавлением лука. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его до однородного состояния, при этом слегка отбивая его о миску . Затем слегка влажными руками формируем небольшие по размеру котлеты и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Жарим их обычным способом по несколько минут с каждой стороны до готовности и красивой румяности. Жарятся они очень быстро и не нуждаются в дальнейшем тушении под крышкой. Но по желанию (это сделает котлеты только еще более сочными и нежными) можно добавить немного горячей воды, накрыть и дать потомиться минут 10 — 15 . Подавать их лучше всего в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита.