Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печениЭти необычайно нежные котлеты из куриной печени настолько вкусные, что приходится останавливать себя, чтобы не съесть всю тарелку. В рецепте приготовления я использовала именно печень курицы, потому что только из нее можно приготовить такие воздушные и мягкие котлеты, они просто тают во рту.

Фарш для них получается не совсем густой и их приходится формировать ложкой, поэтому не делайте их большого размера, пусть котлеты остаются вот такими аппетитными и привлекательными на вид. Печеночные котлеты можно подавать с абсолютно любым гарниром. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде..

Ингредиенты:

  • куриная печенка 500 г
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка майонеза
  • 4 ст ложки муки, или панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Куриную печень пропустить через мясорубку или порезать очень мелкими кусочками. Луковицу потереть на крупной терке. Смешать лук, измельченную печень и майонез, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Поставить фарш в холодильник на пару часов.

Готовим котлеты на сковороде на растительном масле, формируя и выкладывая их ложкой. Обжариваем их с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.

�нения по поводу “Котлеты из куриной печени

  1. нина

    Не пойму, чем котлета отличается от биточка?))

  2. Oriona Автор статьи

    Нина, не могу ответить вам точно, но думаю, что в наше время, большое отличие котлет именно от биточков стерлось и они отличаются друг от друга только формой. Котлеты формируются более овальные, а биточки круглые. Раньше их готовили по другому, да и сейчас, каждая хозяйка на своей домашней кухни делает по своему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *