Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я настоятельно рекомендую сделать это. Я не знаю почему именно они так называются, но это и не важно, потому что название совсем не влияет на вкус. Это самые мои любимые котлетки, которые можно есть без остановки, настолько они вкусные и просто тают во рту. Прелесть этих котлет в том, что они небольшого размера и хорошо прожариваются со всех сторон очень быстро и мы не тратим на приготовление много времени. А использование в рецепте сметаны или майонеза делают котлеты по-французски очень сочными и нежными. Приготовить их можно очень легко, быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- сметана или майонез 3 ст ложки
- мука 3 — 5 ст ложки
- яйцо 1 шт
- луковица 1 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Куриный фарш сначала смешиваем с яйцом и сметаной, затем добавляем туда луковицу, натертую на крупной терке. Солим, перчим и постепенно добавляем муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по фаршу), размешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем готовый фарш ложкой. Обжариваем котлеты по-французски по 3 — 4 минуты с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита.