Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.
Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 700 — 800 гр курицы (бедро)
- 2 — 3 средних баклажана
- 1 большая морковь
- 1 — 2 луковицы
- 2 — 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 — 4 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и
обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.
Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.
Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и
сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.
Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.
Чудесный рецепт, поэтому принимайте благодарность. Готовится блюдо ну совсем легко, а какое сочетание вкусов курицы и баклажанов — не передать. Семья тоже оценила и все остались довольны. Спасибо.
Микки, приятно слышать, что всем понравилось кушанье. А тем более, что в сезон овощей оно актуально и получается ароматнее. Готовьте с удовольствием!
Баклажаны я просто обожаю, в сочетании с курицей они будут бесподобны. Забираю рецепт в свою копилку.
Да Вилена, вы совершенно правы — сочетание во вкусе очень гармоничное и приятное
Огромное спасибо вам за рецепт! Курица с баклажанами была просто превосходна!
Спасибо вам за отзыв и очень радостно, что и рецепт и блюдо вам понравилось. Это действительно получается очень и очень вкусно.