Эту вкусную и нежную курицу с картофелем я делала в духовке, используя рукав для запекания. Процесс приготовления этого рецепта очень простой и удобный во всех отношениях. Духовка у нас остается чистая, блюдо получается очень сочное, нежное и даже румяность куриной корочки вы можете выбирать по своему вкусу. Картофель во время запекания пропитываемся соком курицы и получается очень нежным и сочным. Готовить и подавать такое вкусное кушанье можно не только в обычный будничный день на ужин, оно прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 1/2 средней курицы
- 6 — 7 картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить и смазать маслом со всех сторон, оставить так ее минут на 15. За это время картофель почистить и порезать, соединить его с натертой морковью и порезанным луком. Также посолить, поперчить и добавить небольшое количество растительного масла, хорошо перемешать. Затем выложить в рукав для запекания первым слоем картофель, сверху расположить кусочки курицы. Постараться выпустить из пакета лишний воздух и хорошо завязать его. Сделать сверху несколько проколов зубочисткой, разместить его на противне (нам надо, чтобы он не касался стенок духового шкафа) и запекать около 45 — 60 минут в разогретой духовке при температуре 200 С. Затем пакет осторожно разрезать и дать курице с картофелем подрумянится еще минут 15. Приятного аппетита.