Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов курицы, запеченной с сыром в духовке. В силу того, что мы используем овощи (в частности: лук порей, свежие помидоры, молодую морковь и лук), мясо птицы получается не только очень вкусным, но еще невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что мы готовим блюдо в духовке, оно остается очень нежным именно из-за присутствия томатов. В тоже время, сыр дает замечательную и немного хрустящую корочку, румяность которой вы выбираете сами. Такую великолепную и аппетитную курицу можно подавать с любым гарниром и она отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,3 кг)
- 1 — 2 стебля лука порея
- 1 — 2 свежей моркови
- 3 свежих помидора
- 100 — 150 гр твердого сыра
- 40 мл соевого соуса
- 40 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
Мясо птицы рубим на небольшие порционные куски, заливаем маринадом из соевого соуса и растительного масла, немного солим, перчим и оставляем так на 2 — 3 часа (можно на ночь в холодильнике).
Все овощи режем произвольно, смешиваем их и
выкладываем первым слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка солим и сверху распределяем кусочки курицы, поливаем оставшимся маринадом.
Ставим запекаться противень в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 45 — 55 до практической готовности и красивой румяности курицы.
Затем посыпаем ее сыром, натертым на мелкой терке, и
снова запекаем в духовом шкафу до той степени румяности, которая вам нравится. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.